»

#20 of 22 | prev product Prev - Next next product
printer email

product arrow Buku Sirah Nabi Muhammad

Price Rp 120.000
Rp 95.000
Beli
Berat 1,00 Kg

Wahai orang-orang yang beriman, patuhilah Allah dan patuhilah Rasul-Nya (Muhammad) dan ulil Amri di antara kalian (muslimin), maka jika terjadi perselisihan maka kembalikanlah urusan tersebut kepada Allah (Al-Qur’an) dan Rasul (Muhammad), jika memang kalian beriman kepada Allah dan hari akhir. (Q.S. An-Nisaa’: 59).
Salah satu buku yang wajib dibaca oleh umat Islam adalah buku sirah Nabi Muhammad . Alasannya adalah, sirah Nabi tersebut memuat segala hal tentang kehidupan beliau secara runut, mulai dari A sampai Z, sehingga dengan membacanya kita akan mengetahui gambaran Islam yang utuh dan lengkap; yang tersaji secara lebih nyata, hidup, visual, dan mudah dipahami serta diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan kata lain, sirah Nabi adalah potret Islam yang hidup dan berjalan.
Kitab sirah yang ada di tangan pembaca ini tergolong kitab sirah terbaik dengan alasan; penulisnya al-Hafizh Ibnu Katsir, seorang ahli sejarah yang sangat menguasai peristiwa-peristiwa sejarah Islam. Penulisannya pun disusun berdasarkan metode muhadditsin (ahli hadits) yang sangat selektif terhadap berita. Bahkan, hadits-haditsnya telah di-tahqiq dan di-takhrij oleh Syaikh Salim bin ΄Ied al-Hilali sehingga dapat dipilah mana yang pantas dijadikan hujjah dan mana yang tidak.
Selain itu, makna lafazh-lafazhnya telah diperjelas sehingga dapat dipahami dengan mudah. Dan yang istimewa, adanya tambahan pem-bahasan mengenai sifat fisik Nabi , keadaan rumah tangga beliau, dan hukum-hukum yang Allah khususkan bagi Nabi-Nya ini, yang tidak di-miliki oleh Nabi-Nabi lain maupun oleh umatnya. Suatu penjabaran yang sangat jarang tercantum pada buku-buku Islam bertema sirah.
Membaca buku ini, selain mendapatkan uraian kisah-kisah Nabi yang dapat dipertanggungjawabkan, juga akan menambah wawasan kita tentang sosok Nabi kita, Muhammad , secara lebih luas dan mendalam.

Penulis: Al-Hafizh Ibnu Katsir
Penerbit: Pustaka Imam Asy Syafii
Ukuran: 17 X 24cm
Halaman: XXVI + 577 Lembar
Berat 1000gr

Harga Rp. 120.000,-.
Pemesanan via sms/wa 085878908434 : judulbuku(jml)#nama#alamatkrm
Layanan Antar utk wil. Kota Jogja dan sekitarnya