»

#6 of 7 | prev product Prev - Next next product
printer email

product arrow Buku Ijtihad dalam Syariat Islam

Price Rp 69.000
Rp 44.000
Beli
Berat 0,70 Kg

Syariat Islam yang disampaikan Allah Subhanahu wa Ta'ala melalui Al-Qur'an dan Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam melalui Sunnah secara komprehensif, memerlukan penelaahan dan pengkajian ilmiah yang sangat serius. Karena di dalam keduanya terdapat lafazh-lafzh yang memerlukan penafsiran.
Sementara itu, nash Al-Qur'an dan Sunnah telah berhenti, padahal waktu terus berjalan dengan sejumlah peristiwa dan persoalan hidup yang datang silih berganti. Oleh karena itu, diperlukan ijtihad yang merupakan salah satu upaya untuk menggali hukum syara' (istinbath al-hukm) melalui sumber-sumber syara' yaitu Al-Qur'an, Sunnah, dan ijma.
Melalui buku ini, Syaikh Abdul Wahhab Khallaf memaparkan beberapa pembahasan yang terpenting di bidang fikih. Karena beliau seorang pakar di bidang ini dan telah membuat peta ilmiah untuk berijtihad di dalam syariat Islam, menjelaskan batasan-batasannya, dan menerangkan tanda-tandanya. Sehingga bagi seseorang yang ingin menguasai ranah ijtihad, atau menjadi pakar dalam ilmu fikih dan hukum-hukumnya, ia harus berpikir serius dan sungguh-sungguh agar ia tidak menjadi korban keteledoran dan kebodohan.

Ijtihad dalam Syariat Islam
Penulis : Syaikh Abdul Wahab Khallaf
Penerbit : AlKautsar
Tebal : 387 hal. SoftCover
Ukuran : 20,5 x 13.5 cm
Berat : 500 gr

Harga : Rp 69.000

Pemesanan via sms/wa 085878908434, BBM 578D6336: judulbuku(jml)#nama#alamatkrm
Layanan Antar utk wil. Kota Jogja dan sekitarnya